alex_rudd (alex_rudd) wrote,
alex_rudd
alex_rudd

Возвращение всего обратно

В тот момент, когда Москву завалило снегом и зимняя стужа наконец возобладала над оттепелью, Ралликроссклуб провел 20 января первый этап Юрал Трофи 2018 года на улучшенной трассе РаллиКроссАрена.  

РаллиКроссАрена

Сезон начался с небольшой задержкой, но провести достаточно интересную гонку нам это не помешало.

Продолжая тенденцию прошлого сезона, на первом этапе Юрал Трофи 2018 было много замен. Команда из Калуги, которая два года подряд с большим отрывом в очках завоевывала кубок, в этот раз прислала только Олега Кубарева и в помощь ему опытнейшего рязанского спортсмена Скороходова. У Ралликроссклуба в составе произошли изменения и теперь за команду выступает Олег Суриков, но т.к. он не смог приехать на этап,  его заменял Роман Матыцин. Из-за командировки и в команде СМТ тоже были замены пилотов. Пропустив прошлый сезон, вернулась, сильно помолодевшая, команда из Фрязино.

[gallery size="medium" ids="2027,2028,2026"]

Во время тренировочных заездов и квалификации все спортсмены радовались такому обилию “белых мух” на треке РаллиКроссАрена, что при прохождении каждого поворота снег летел во все стороны и иногда даже накрывал собой автомобили.

 

Финал С

1 этап Юрал Трофи 2018

В этом заезде на старт выехало 5 участников кубка Юрал Трофи 2018, причем представители сразу трех команд. С самого начала лидерство захватили фрязинцы и за 4 круга не давали ни малейшего шанса остальным подумать о смене лидера заезда.

 

Финал В

Юрий Ладкин Юрал Трофи

Тут Юрию Ладкину предстояла главная задача - не допустить ошибки в борьбе со всей командой из Фрязино и финишировать первым для перехода в крайний заезд этого этапа Юрал Трофи 2018. Он с этим справился без проблем.

 

Финал А

Самый захватывающий заезд, где с первой позиции стартовал, впервые приехавший на эту трассу, Скороходов, что давало хорошие шансы на получение максимального количества очков пилоту из сборной команды Калуга-Рязань.

Кросс Юрал Трофи

После быстрого старта и стремительного прохождения первых поворотов, шестеро соперников разделились на две тройки и каждый пытался занять выгодное положение на длинной прямой перед четвертым и самым проблематичным поворотом. Его не просто нужно было пройти аккуратно, но и сильно сбрасывать скорость, чтоб не вылететь в кювет с небольшой горки.  

Финал А Юрал Трофи 2018

Обычно после первого - второго круга обычно участники уже растягиваются по трассе и начинается борьба лучшего безошибочного прохождения круга. Однако в этот раз практически все круги Юрию Ладкину пытался составить конкуренцию молодой Денис Зотов, но опыт сделал решающую роль и их позиции после старта не сменились.

Итого в командном зачете после 1 этапа:
Команда 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап Итого
Ралликроссклуб 31 очко        
Калуга-Рязань 28 очков        
Фрязино 28 очков        
СМТ 23 очка        

    
http://rallycrossarena.ru/vozvrashhenie-vsego-obratno/
Tags: РаллиКроссАрена, кросс, ледовые горки, первый этап, юрал трофи 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments