alex_rudd (alex_rudd) wrote,
alex_rudd
alex_rudd

Ускоренный Юрал Трофи 2018

После проведения Трек 400, организаторский состав РаллиКроссКлуба понял, что проводить соревнования на шипах намного веселее для участников и зрителей.

Ускоренный Юрал Трофи 2018

Как и приглашал РаллиКроссКлуб, 17 февраля 2018 года на второй этап ледовых гонок Юрал Трофи 2018 приехали сильные представители команд с разных регионов и готовые к серьезным гонкам на шипах.

второй этап Юрал Трофи 2018, брифинг

Однако на второй этап Юрал Трофи 2018 и  судейская коллегия решила внести свои коррективы, чтобы ледовые гонки стали полностью проходить на классический автокросс. В этот раз после тренировочных заездов у всех пилотов была только 1 попытка на квалификации при старте с места. Финальную же сетку решили провести по стандартным кроссовым правилам, когда участников делят на четные и нечетные номера по времени квалификации, из каждого заезда полуфинала выходит по 3 участника, а оставшимся за “бортом” дается утешительный заезд и из него в финал проходит еще один участник. Таким образом у всех есть возможность вдоволь накататься и всерьез побороться за любое место в зачете.

второй этап Юрал Трофи 2018, квалификация

В полуфинальных заездах все спортсмены не сильно выжимали из машин максимум возможного и старались просто занять первые три места. Так в первом полуфинале Кубарев и Беляев моментально умчались от соперников и не давали даже мысли о совершении какой либо ошибки. Во втором полуфинале лидерство сразу забрал  Филатов, а вот за второе место происходила небольшая борьба. Несколько кругов Ладкин догонял Крюкова и в итоге при входе в S образный вираж, Крюков не попал в передачу и досадно пропустил Ладкина вперед.

[gallery type="slideshow" size="large" ids="2081,2082,2083"]

В утешительный заезд ледовых гонок Юрал Трофи 2018 попало 4 участника. Ничего не предвещало серьезных баталий и переворотов машин, но это произошло! Первый переворот на трассе РаллиКроссАрена. На последнем кругу у Серегина уже сильно устали руки и он, перед очередным поворотом, наехал на бруствер и далее покатился на боку автомобиля.

[gallery type="rectangular" ids="2084,2085,2086"]

После небольшого перерыва настало время самого зрелищного Финального заезда. Семь самых быстрых участников второго этапа Юрал Трофи 2018 выстроились на старте и ждали когда погаснет красный сигнал светофора. Мастера быстрого старта Филатов и Кубарев мигом вырвались вперед, а позади них развивалась интересная борьба. После первого длинного поворота Беляев сражался сразу с двумя фрязенцами, причем даже в контактной борьбе однокомандники помогали друг другу. На прямой после S образной связки Беляев начал обгонять Крюкова, но Иноземцев немного подправил его траекторию и Беляев сбавил скорость. Но в последнем повороте отставший Иноземцев все же не смог помочь своему коллеге по команде и у Юрия Беляева получилось протиснуться через внутреннюю бровку.

[gallery type="square" ids="2087,2088,2089"]

Командный итог соревнования немного удивил и у нас очень давно такого не было.

В этот раз шипы и умение помогли команде из Фрязино пробраться на первое место пьедестала. Калуга стала второй, а представители РаллиКроссКлуба третьими.

второй этап Юрал Трофи 2018

Итого в командном зачете после 2 этапа:
Команда 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап Итого
Ралликроссклуб 31 очко  23 очка      54 очка
Калуга-Рязань 28 очков  23 очка      51 очко
Фрязино 28 очков  38 очков      66 очков
СМТ 23 очка  21 очко      44 очка

    
http://rallycrossarena.ru/uskorennyiy-yural-trofi-2018/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments